Presente pras chocólatras: torta de ganache!

Fazia tempo que eu não vinha passar uma receita pra vocês, né? Então, hoje, vou a receita de um doce muito bom que fiz pra minha família na última vez que fui visitá-los.

Torta de Ganache

As moranguetes chocólatras vão amar porque além de muito gostosa e fácil de fazer, não pesa nadinha no bolso!

Você vai precisar de:

– 1 pacote de biscoitos de nata
– margarina
– 1 pacote de biscoitos Calipso
– 2 barras (ou 300g) de chocolate meio amargo
– 1 lata de creme de leite.
Para começar, bata os biscoitos de nata a seco no processador até que virem farelo. No liquidificador também dá certo, mas vai dar um pouco mais de trabalho, porque os biscoitos podem travar a hélice. Se isso acontecer, erga o liquidificador da mesa e dê uma chacoalhada nele que funciona.

Quando tiver só o farelo de biscoito, coloque em uma tigela e vá acrescentando margarina e mexendo com as mãos até que ele vire uma massa e pare de esfarelar.

Vá colocando essa massa na base da forma e apertando de leve para assentar e depois coloque os biscoitos Calipso em todo o contorno para ficar que nem a foto.

Importante! Você PRECISA usar uma forma com fundo removível, porque se não for uma dessas, não vai ter como desenformar a torta depois.

Em uma panela, derreta o chocolate no creme de leite, mexendo até ficar uniforme para fazer o ganache.

Aí é só esperar dar uma esfriadinha , jogar o ganache na forma já com a massa e levar à geladeira por 4 horas antes de servir.

Dica: para quem quiser dar uma enfeitada na torta, vale polvilhar chocolate em pó por cima ou decorar com frutas vermelhas. Fica divino!

O que acharam, amores? Olha, eu acertei já na primeira vez que fiz, então acreditem: é super fácil de dar o ponto da massa com a margarina e do ganache. Não tem erro.

Agora, é só aproveitar o chocolate que sobrou da Páscoa e fazer essa torta deliciosa pros pais, pros amigos, pro namorado e aproveitar. Só não vale exagerar e ficar com peso na consciência depois.

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